Con muy poco Santa Ana logró su primer triunfo en la temporada

Por la fecha 5 de la zona “A” del Torneo Anual 2018 “Roberto Aníbal Cruz” el conjunto dirigido por Juan Guzmán le ganó 1 a 0  como local a la Providencia y llegó a 4 puntos en el certamen.

Cortó la sequía: Pérez festeja su primer tanto en el campeonato y justo el les que les dio la primera victoria. PH: Víctor Díaz

Se hiso esperar, pero un día llegó, Santa Ana   pudo darle una alegría a su gente y sus jugadores a ellos mismos, tras un muy mal arranque en el torneo donde acumuló dos derrotas y un empate (Además del partido postergado ante Unión Aconquija por la fecha 4).

Lo que marcó la diferencia en este encuentro fue la actitud con la que salió el “Ciruja” que últimamente venía mostrándose como un equipo pasivo y que jugaba a la espera de lo que le proponga el rival. Pero ahora fue diferente y a los 11 minutos del primer tiempo llegó el gol, el único del partido a través de Leonardo Pérez que luego de una carambola en el área desvió un remate y descolocó al arquero visitante que nada pudo hacer.

Pero no el local no se quedó solo con eso siguió buscando y tras una buena jugada de Pérez que fue derribado dentro del área por Ariel Quiroga, Maximiliano Leal pitó el penal, el “Cabezón” Diego Velardes se encargó de ejecutar la pena máxima pero Quiroga detuvo el disparo y le negó el segundo gol a los “Santos”.

De ahí en más el duelo se emparejó, la “Provi” comenzó a tener más el balón pero sin generar mucho peligro en el arco de Sebastián Paz que se mostró muy seguro cada vez que su equipo lo necesitó.

En el segundo tiempo no pasó casi nada, algunos intentos por parte de los dirigidos por Franco Lazarte pero solo eso. Quizás lo que más se puede destacar de este partido es que con la llegada de Velardes el juego de Santa Ana fue distinto, ya que Pérez dejó de ser la única referencia en la delantera y pudo dedicarse a jugar un poco más y a tener más contacto con el esférico.

Ahora ya piensa en la próxima fecha donde visitará al golpeado Central Norte y la Providencia recibirá a San Ramón que perdió como local ante Unión Aconquija.