No lo supo aguantar

Se jugó el partido reprogramado por fecha 1 de la Liga Tucumana entre Deportivo Graneros y Concepción FC. Fue empate por 2 a 2 en un encuentro caliente.

Díaz define para poner la igualdad difinitiva en el marcador. Foto: Griselda Lazarte Cabrera.

Deportivo Graneros y Concepción FC disputaron el partido correspondiente a la fecha 1 del torneo de la Liga Tucumana de Fútbol denominado “Roberto Anibal Cruz”. Allí, en el Complejo Municipal Bernabé Alzabe, el elenco de Juan Aguirre, que no supo aguantar la victoria a favor que lo ponía como puntero,  e igualó 2 a 2 ante el conjunto de Nazareno Godoy. Yoel Gramajo y Matías Galván marcaron para el local mientras que, Rodrigo Herrera y Cristian Díaz para el visitante.

Al partido sólo lo describe una sola palabra: vertiginoso. De ida y vuelta pero con mucho rose. Pese a eso y posándose en los noventas minutos, el encuentro sería parejo. En los primeros minutos el “Cuervo” tendría las dos primeras situaciones claras de gol en sus delanteros, Cristian Díaz y Franco Zelarayán pero ambos terminaron desviando sus remates. Asimismo, y unos minutos más tarde, el propio Díaz hará temblar el horizontal y a todos los hinchas del “Cocodrilo” presentes.

Por otro lado, el conjunto local tendrá cien por ciento de efectividad: tras una pelota filtrada por Bellido el conjunto local el encontrará el gol en los pies de Yoel Gramajo, y así romper el marcador. Pero la alegría no le durará demasiado porque sólo cinco minutos más tarde Rodrigo Herrera pondría la igualdad, tras un cabezazo a la ratonera del golero local. Sin fuerza pero con mucha colocación. Después ambos tendrán situaciones pero ninguno pudo volver a ponerse arriba en el tanteador.

En el complemento, el encuentro decayó. Dejó de ser un gran partido para transformarse en sólo un partidito. No obstante, y apenas cinco minutos de juego, el entrenador Juan Aguirre mandaría a Matías Galván al terreno de juego señalándole todo el tiempo la parte delantera. “Ahí te quedas y métele”, señaló “Pelusa” a su dirigido. Y valla que le funcionó. Ya que tras un despeje el muchachito empezó a correr y le ganó la pulseada al defensor Walter Arrieta y al propio arquero Santillán, que salió sin decisión, y él solo bajo los tres palos, definió y a cobrar. Pero nuevamente, el festejo perdurará tanto como un suspiro porque Diego Herrera dejará solo a Díaz frente Rubén González y así poner la paridad 2 a 2.

El partido siguió pero el encuentro se volvió tenso, mucho más cuando ambos equipos vieron el cartón rojo en Pablo Pereyra por el visitante y Marcelo Quiroga por el lado local, los dos con tarjeta roja directa.

Ya Por la fecha 7, el “Cocodrilo” recibirá a Deportivo Llorens en donde deberá ganar para aproximarse lo más cerca posible al primer puesto, mientras que Concepción FC enfrentará a San Fernando en la misma condición y también buscará ganar ya que sumó dos igualdades en fila.

Síntesis del partido:

Deportivo Graneros (2): Rubén González; Ricardo Cano, Adrián Llevar, Martín Pedraza, Marcelo Quiroga; Cristian Castellano, Leandro Gómez, Álvaro Quiroga, Héctor Zurita; Rodrigo Bellido y Yoel Gramajo. DT: Juan Aguirre.

Cambios: Matías Galván por Héctor Zurita; Alejandro Medina por Cristian Castellano; Ramírez por Leandro Gómez.

Concepción FC (2): Omar Santillán; Kevin Velardez, Rodrigo Herrera, Walter Arrieta, Raúl Saavedra; Diego Herrera, Pablo Pereyra, José Saavedra, Carlos Suárez; Franco Zelarayán y Cristian Díaz. DT: Nazareno Godoy.

Cambio: Román Arias por Kevin Velardez

Goles: 21’PT Yoel Gramajo (DG); 26’PT Rodrigo Herrera (C); 16’ST Matías Galván (DG); 17’ST Cristian Díaz (C)

Amonestados: Ricardo Cano, Héctor Zurita, Marcelo Quiroga (DG); Carlos Suárez (C)

Expulsados: 21’ST Pablo Pereyra (C); 44’ST Marcelo Quiroga (DG)

Árbitros: Sebastián Romano
Asistentes: Sergio Loisa y Alejandro Santucho

Estadio: Complejo Municipal Bernabé Alzabe