Villa Amalia venció a Central Norte y se afianza en la punta

La fecha 5 de la Liga Tucumana de Fútbol dio inicio. "Los Villeros" dieron cuenta de su buen momento y le ganaron a Central Norte por 1 a 0 con gol de penal del Nicolás Rivero. El Estadio de la Independencia fue escenario en otra victoria del puntero.

Izquierda: Julio Amaya - Desequilibrante jugador que ingresó en el segundo tiempo para cambiarle la cara al equipo.

El torneo Roberto Anibal Cruz puso quinta, y por la zona "A", Villa Amalia salió victorioso frente a Central Norte.A pesar de tener el director técnico suspendido (28 días) y varios jugadores en la tribuna lesionados, con la victoria conseguida como local, estira su racha de invicto a cinco, cuatro ganados y uno empatado y se afianza en las alturas de la tabla con 13 puntos.

Nelson Bejas era el árbitro designado para el cotejo. Sin ningún tipo de inconvenientes dio comienzo a los primeros cuarenta y cinco minutos. Primer tiempo que quedó en el olvido. Aburrido. Partido trabado en la mitad de la cancha. Villa Amalia fue un poco más claro a la hora de llegar al arco contrario y tuvo una clara jugada de gol en la cabeza de Pablo Lucena. Sin emociones y sin jugadas que hicieran ilusionar a los presentes en las tribunas los equipos se marcharon a los vestuarios.

Un baldazo de agua fría pareciera que recibieron los 30 jugadores para el complemento. Totalmente distintos y con otra actitud. Las ganas de jugar se les notó en la cara.
"Los Cuervos" tuvieron sus oportunidades pero no la supieron aprovechar para romper la paridad. "Los Villeros" fueron mas punzantes y tuvieron dos chances claras con Leonel Mosele que no pudo convertir. El vertiginoso cambio en el equipo llegó desde el banco con el ingreso de Julio Amaya quien le dio más profundidad a sus compañeros a la hora de avanzar hacia tierras enemigas. El mismo fue que en una contra y guapeando contra dos rivales logró que lo derribaran en el área haciéndole penal. Disparo desde los once metros que remató y transformó en gol Nicolás Rivero a los 35 minutos. Esto desató la alegría de la gente de Amalia que festejaba los 101 años en su casa. No hay mejor regalo que una victoria.
Para la fecha 6 el puntero, de local, otra vez, jugará con Villa Mitre y tratará de continuar por el buen camino. Por su parte Central Norte recibirá a Santa Ana.

Eduardo Caballero DT suspendido y Gonzalo Cáceres lesionado.

Síntesis:

Villa Amalia: René Moyano, Federico Trujillo, Guido Rueda, Rodrigo Ábila, Nicolás Rivero, Sergio Torres, Nahuel Aparicio, Leones Mosele, Juan Paz, Mauricio Bustos y Pablo Lucena.

DT: Gerardo Suárez (interino)

Central Norte: José Leguizamón, Santiago Rodriguez, Exequiel Córdoba, Julio Páez, Oscar Quiroz, Maximiliano Toledo, Sebastian Morán, Bruno Contrera, Álvaro Jiménez, Gerardo Porven y Yamil Martínez.

DT: Maximiliano Cruz.

Goles: ST: 35` N. Rivero de penal (VA).

Cambios: ST: 18` J. Amaya por Aparicio (VA), 23` B. Medina por Porven (CN), 30` A. Nieva por Rueda (VA), 34` I. Haro por Martínez (CN) y 43` A. Herrera por Torres (VA).

Amonestados: Rueda 1`ST (VA), Toledo 3`ST y Morán 23` ST (CN).

Cancha: Estadio de la Independencia.