Uniòn Aconquija derrotò a Santa Ana por 3 a 1

El partido pendiente de la fecha 4 de La Liga Tucumana se completò hoy en  Yerba Buena donde el Leòn se quedò con los 3 puntos, con goles de Hector Pedro que marcò por duplicado y de Miguel Maldonado, el descuento de los Santos lo marcò Diego Velardez.

El goleador de la tarde festeja con Saurral el segundo gol.

El partido arrancó con los locales que salieron a buscar el juego. Pero no encontraron profundidad, ya que los delanteros y los medio campistas estaban muy separados. Mientras tanto la visita, un equipo prolijo que buscó por medio de pelotazos a Velardez, tanto que los 40 minutos una guapeada de Eduardo Nieto que tiró un centro generando una serie de atajadas del arquero Carlos Acevedo, el mismo atajó 2 pelotas seguidas. Pero no pudo con la tercera que le quedó cérvida al Cabezón que no perdonò. Y el primer tiempo terminaba con la ventaja para la visita.

En el complemento los locales igualaron rápidamente, Miguel Maldonado recuperó la pelota, corrió hasta la última línea y tiró  centro el cual conecto de cabeza Hector Pedro para poner la igualdad transitoria. De ahí en mas los de Yerba Buena dominaron el juego, con una defensa y medio campo muy seguro y preciso. A los 15" nuevamente Maldonado con una jugada individual brillante, llegó a quedar mano a mano con el arquero visitante que le dejó servido por medio de un rebote  el gol al "Toro" Pedro que solo empujó el esférico. El cotejo se volvió muy disputado, donde ambos conjuntos se prestaron la pelota. Desde un tiro libre del lado izquierdo a los 35 minutos, el recién ingresado Matías Palacio puso el 3 a 1 definitivo. Unión visitará a San jorge el próximo partido mientras que Santa Ana recibirá a Amalia que viene puntero.

Después del partido hablò el técnico de Santa Ana Juan Guzmán y dijo lo siguiente: "Creo que nos relajamos al sacar la diferencia que la podríamos haber aumentado en el primer tiempo. Pero nos dormimos en los primeros minutos de la segunda mitad, ya que los mismos son fundamentales para mantener el resultado, Hay que trabajar para ganar el domingo que viene".

Hector Pedro "Vine a este a club a pelearla desde abajo"

Síntesis:
 Unión Aconquija: Carlos Acevedo; Ruben Romero; Jorge Jimènez; Nicolas Saurral; Nolberto Saurral; Victor Soria; Enzo Parede; Jorge Calderón; Miguel Maldonado; Mauricio Valdèz; Hector Pedro. DT Carlos Corvalàn.

Cambios ST: 19" Facundo Montiglio por Parede; 29" Matias Palacio por Pedro; 32" Nahuel Mujica por Calderón.

Amonestados: ST 25' Saurral;

Expulsados: ST: 8" Maldonado

Goles: ST : 2" Y 15" Hector Pedro; 35" Matìas Palacio

Santa Ana: Sebastian Paz; Nelson Carabajal; Daniel Nieto; Lucas Pérez; Eduardo Nieto; Mauro Rodríguez; Omar Nieto; Juan Guzmán; Diego Velardez; David Paz; Leonardo Pérez. DT Juan Guzmán.
Cambios:ST: 18" Tobias Ruiz por Guzmán; 33" Braian Mazias por Nieto .

Amonestados Santa Ana: PT : 33" O. Nieto.