Pica en punta

Ñuñorco venció 3 - 1 a Atlético Tucumán, en cancha de Central Norte, en el partido correspondiente a la cuarta fecha del Campeonato "Roberto Anibal Cruz". Néstor Campos, López y Rivero, fueron los goleadores de la lluviosa tarde.

Rivero certero desde el punto penal para cerrar el partido.

En la lluviosa tarde tucumana el conjunto de Monteros encadenó su segunda victoria al hilo al vencer 3 - 1, al ,hasta ese entonces, invicto equipo de Atlético Tucumán, fue un partido plagado de emociones en el Luís Hayward

En la primera mitad el juego comenzó mejor para los dirigidos por Décima, rápidamente se pusieron en ventaja, a los 12´ con un gol en el área chica de la mano de Raúl Correa, quien definió frente al arco colocando la pelota con un tiro preciso al palo izquierdo. La respuesta del "Tigre" llegó doce minutos después, luego de un error del arquero Julio Herrera, al intentar rechazar una pelota, regaló el tiro de esquina, el cual Néstor Campos aprovecharía para transformarlo en el 1 a 1, con un gran golpe de cabeza.

Ya sobre la segunda parte, lo dirigidos por Jorge Salas, fueron los primeros en golpear, consiguiendo el segundo gol de la tarde, con tan solo dos minutos de juego, luego de un contraataque comandado por Carlos Aldonate asistiendo a Daniel López para empujar la pelota con el arquero "Decano" ya vencido. Ñuñorco era más en cancha, con un juego de toques por el piso y una férrea linea defensiva, mientras que las malas noticias no paraban para Atlético, la lesión tempranera de Mauricio Sanna y la expulsión de Pablo González no hizo más que aumentar la brecha. Cuando el partido llegaba a su final Carlos Aldonate fue derribado en el área local y el colegiado Rodrigo Ballesteros sancionó penal, que sería cobrado por Facundo Rivero, para decretar el 3 a 1 final.

En declaraciones luego del partido, el arquero Julio Herrera mostró su disconformidad con los árbitros del encuentro,"Un partido muy duro, no quiero ni hablar de los árbitros, se vio en el partido, te diste cuenta lo que fue". Por otro lado la figura de la tarde "Kike" Campos resaltó la importancia de llevarse la victoria frente al "Decano", "Una victoria muy importante, quedamos punteros y creo que es clave por el momento anímico y más por el rival".

De esta manera "La Banda Roja" se sube a cima de la "Zona B" con 9 puntos junto con San Martín. La próxima fecha recibirá a Almirante Brown, mientras que Atlético visitará a San Pablo.

Síntesis:

Altético Tucumán (1): Julio Herrera (5), Emiliano Núñez (6), Pablo González Goytea (3), Gastón Corbalán (4), Facundo Robles (4), Enzo Juárez (5), Francisco Gallia (4), Raúl Correa (6), Franco Coman (3), Nicolás Peralta (4) y Mauricio Sanna (3).
Suplentes: Javier Núñez, Gabriel Figueroa Arias (3), Walter Juárez (4), Exequiel Barrionuevo, Sergio Leguizamón (4).
DT: Sergio Décima.

Ñuñorco (3): Nahuel Fanola (6); Juán Gómez (5), Facundo Rivero (6), Néstor Campos ( 9), Eduardo Romero (5), Enzo Campos (7), Darío Romero (6), Luís Ortíz (7); Carlos Aldonate (7); Carlos Berta (6) y Daniel López (7).
Suplentes: Roque Villagra, Oscar Carrizo (5), Javier Juárez (5), Eduardo Rojas (5), Facundo Cruz.
DT: Jorge Raúl Salas.

Goles: Primer tiempo:12´R.Correa (A); 24' N. Campos (Ñ). Segundo tiempo: 2' D.López (Ñ); 46´F.Rivero (Ñ).

Cambios: Segundo tiempo: 9’ Gabriel Figueroa por M.Sanna (A); 23´Oscar Carrizo por C.Berta (Ñ);
23´ Walter Juárez por F.Gallia (A); 36´ Sergio Leguizamón por N.Peralta (A); 38´ Javier Juárez por E.Romero (Ñ); 46´ Eduardo Rojas por L.Ortíz (Ñ).

Amonestados:
Primer tiempo: 39´ L.Ortíz (Ñ).
Segundo Tiempo: 17´ O.Carrizo (Ñ); 21´ E.Núñez (A); 24´ F.Rivero (Ñ); 30´ G.Corbalán (A); 32´ D.Romero (Ñ); 39´ G.Figueroa (A).

Expulsados: Segundo tiempo: 35´ P.González Goytea.

Árbitro: Rodrigo Ballesteros.
Asist. 1: Bruno Saldaño.
Asist. 2: Franco Díaz.

Estadio: Luís Hayward.