San Jorge sacó chapa de visitante

Por la sexta fecha del Torneo Anual 2018 "Roberto Aníbal Cruz", "el expreso verde" venció a San Lorenzo de Santa Ana por 3 a 1, con goles de Martínez Llanos, Torres y Rivadeneira. Para el local, marcó Díaz.

¡GRITALO! l Mariano Rivadeneira marcó el tercer gol de la victoria del "expreso".

Por la sexta fecha del Torneo Anual 2018 "Roberto Aníbal Cruz", de la Liga Tucumana de Fútbol, San Jorge venció de visitante a San Lorenzo de Santa Ana por 3 a 1, con goles de Martínez Llanos, Torres y Rivadeneira. Para "el coreano", marcó Díaz

El arranque del primer tiempo fue movido e intenso, donde ambos equipos querían generar situaciones de gol. Con el correr de los minutos los visitantes comenzaron a dominar más el balón y se aproximaron al arco rival con peligro. A los 15' Mariano Rivadeneira asistió de manera perfecta a Nelson Martínez Llanos que definió al palo derecho de Bruno Acosta y puso el 1 a 0. Promediando los 27', Hernán Soria y Ricardo Díaz, intentaban generar juego por el sector derecho, pero no llegaban con peligro al arco defendido por Abel Ibarra. En 35' San Jorge aumentó la diferencia. Tras una buena sociedad entre Esteban Torres y Mariano Rivadeneira, el primero definió con pierna derecha y dejó sin reacción al arquero rival. Antes de finalizar la primera parte, llegó un centro de Franco Borque desde la izquierda y de cabeza descontó Ricardo Díaz. La visita se fue al descanso en ventaja por 2 a 1.

En la etapa complementaria, los dirigidos por Juan Carlos Barrionuevo mantuvieron el control del balón, jugando con dos hombres más por la expulsión de Eduardo Cequi, en la primera parte, y de Sergio Orellana a los 12' del complemento. Con mucha tranquilidad, San Jorge jugaba al ras del piso, mientras que, los locales se jugaron todo para conseguir el empate. Sin embargo, los de "el expreso verde" aprovecharon una contra para convertirla en letal, y tras una serie de atajadas por parte de Bruno Acosta, Mariano Rivadeneira empujó la pelota al fondo de la red decretando el 3 a 1 final para su equipo.

En los minutos finales, San Lorenzo de Santa Ana tuvo la posibilidad de descontar nuevamente desde los doce pasos, pero Abel Ibarra le atajó el remate a Franco Borque. San Jorge ganó y sumó su segunda victoria fuera de casa, tras haber vencido en la fecha pasada a Villa Mitre en Tafí Viejo.

Finalizado el encuentro, el autor del tercer gol de San Jorge, Mariano Rivadeneira dijo: “Jugamos un buen partido, era una cancha muy difícil, pero estamos muy contentos por el triunfo y aún más por ser de visitante, te genera mucha confianza. Estoy contento por el gol, siempre anotar es bueno”.

En la próxima fecha, San Lorenzo de Santa Ana, que venía de perder de visitante contra Sportivo Guzmán, visitará a Villa Mitre, y San Jorge recibirá en el "Ángel Pascual Sáez" a Unión Aconquija, encuentros correspondientes a la 7ma Fecha de la Liga Tucumana.

Las voces de los protagonistas:

Síntesis:

San Lorenzo de Santa Ana: Bruno Acosta; Cristian Albarracín, Guillermo Núñez, Santiago Vega y Sergio Orellana; Hernán Soria, Eduardo Cequi y Mario Caliva; Ricardo Díaz; José López Lazarte y Franco Borque. DT: Domingo Borque.

Suplentes: Paolo Nieva, Sebastián Bazán, Javier Gerez, Jorge Chávez y Juan Uñate.

San Jorge: Abel Ibarra; Damián Cuellar, Maximiliano Guardia, Yonatha Pacheco y Emanuel Cuevas; Esteban Torres, Edgardo Rojas, Mauro Aguilar y Mariano Rivadeneira; Jorge Costilla Mata y Nelson Martínez Llanos. DT: Juan Carlos Barrionuevo.

Suplentes: Franco Dobler, Benjamín Picón, Pablo Cortés, Leonardo Valdez e Isaias Bovi.

Goles: PT: 15’ Nelson Martínez Llanos (SJ); 35’ Esteban Torres (SJ); 43’ Ricardo Díaz (SL). ST: 34’ Mariano Rivadeneira (SJ).

Cambios: ST: 1’ Juan Uñate por Soria (SL) y Benjamín Picón por Rojas (SJ); 15’ Jorge Chávez por Díaz (SL); 24’ Leonardo Valdez por Torres (SJ); 32’ Pablo Cortés por Costilla Mata (SJ); 35’ Javier Gerez por Vega (SL).

Amonestados: PT: 21’ y 37’ Eduardo Cequi (SL); 29’ Mariano Rivadeneira (SJ); 41’ Franco Borque (SL); 44’ José López Lazarte (SL); 46’ Edgardo Rojas (SJ). ST: 10’ Juan Uñate (SL); 36’ Mauro Aguilar (SJ); 38’ Guillermo Núñez (SL).

Expulsados: PT: 37’ Eduardo Cequi (SL). ST: 12’ Sergio Orellana (SL).

Estadio: San Lorenzo de Santa Ana

Árbitro: Oscar Pérez

Asistente 1: Jorge Sosa

Asistente 2: Manuel Banegas